yigezhenkeai

(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)

爱,是不为所动,亘古长明

Subam莹_for LUHAN:

你以目光感受浪漫宁静春光,总不及春光乍泄溅到脸上。

    于是六年前,北京的机场明亮,你带着笑脸亦或是倔强,和父母告别,想着我一定能成功我一定能坚持,在飞机上睡一觉醒来到了梦想着的异国他乡

    四年前,你在明洞的繁华街头忐忑不安小鹿乱撞,可你知道前面是梦想是自己梦寐以求的方向。你把自己托付了,除了努力没有想过后路。

    三年前,你每天走进低低窄窄的练习室,看着窗外江南区的繁华、狎鸥亭的时尚,那时候你有健壮的身,明亮的神,那时候的你一定没有想过,有一天自己也会脆弱、也会被逼到想有个真正温暖的地方。

    两年前,你从机场的北京到达出来,眼前是接机的人群耳边是自己的名字,你看着光怪陆离的世界,走着走不完的行程,想着当明星原来和我想的不一样,那时候你脑子里是不是有首歌叫做《坚持就是胜利》和《明天会更好》所以你说“我一定会努力的,想家的时候就只能想啊”。

    一年前,你的一边是荣誉一边是谩骂,你站在领奖舞台上,也走在一个人的机场。你听过掌声接过鲜花,你受过诽谤和无端攻害。你压低了帽檐,不让光芒太过明显,也不让失落太过刺眼。你告诉自己“一定要坚持下去,再难也要继续”。

    六个月前,南京的天还不太热,你偷瞄左前方的一片金黄,后来温柔而专注,再后来大声的“我爱你们”。你一定有很多话想对我们说吧,想说“不要难过,我有看到,我有听到,我都知道。”我也想问问你,喜欢吗?我们受尽阻挠还是给你一个不能说“生日快乐”的生日。

    三个月了,你吃了药在喧闹中上飞机,熬过两个小时,彩排、表演,汗流进你的眼睛,流过你的脖子,滑进你的胸口,我知道你在后台难受得呕吐,我知道你在台上会晕眩摔跤,我知道最后那天在自己的家乡你的眼肿了你会流泪你会想要蹲着,我知道……你擦擦汗叠好纸巾,笑着说“我很好,谢谢大家,我爱你们”。

    我知道你偶尔的是多么想吃面,坐在夜晚首尔街头的路边摊想的却是北京的一勺卤汁

    我知道你时常掩饰手上的针孔,偷偷的抽着鼻子,想去医院,却只能吃了他乡的药继续奔走;

    我知道你很多时候没事可做,会去清潭洞或是哪里的咖啡厅,他们说你喜欢逛街,但我知道,你只是真的没事可做;

    我知道你会在睡前穿着睡衣练习古老的歌曲,也知道演唱会上你即使没有话筒也会把手握在嘴边歌唱;

    我知道你喝冰美咖是为了消肿,我还知道你发烧到三十九度晕晕的不敢吃药也是因为公司说会水肿。只有我们会想和你说,没关系的,你是这世界上最好看的人了啊;

    我知道你有时候看着我们,欲言又止,虽说爱是你不说我们却都懂,但总想着有一天,你能说你想说的,能告诉我们“我爱你们,我也需要你们”;

    我知道你说你喜欢拍电影,你很多领域都想要尝试,你想张开翅膀,却发现翅膀上的羽毛掉的稀稀落落,周围有无数双眼睛,有看不见的牢笼。

    有时候会想到底是怎样的你让自己如此心动的。

    是你被主持人一逼问就说出bobo的傻样

    是你明明怕高却跐溜着牙上到舞台最高的男子汉气概

    是你被弟弟依偎时候由内而外散发的的温暖和善良

    是你在舞台上舞步精准光芒万丈

    是你歌声深情、缓缓动人、打动心房

    是你从来不躲闪不虚腔的“我爱你们”

    是你一次不拉的感谢、感恩

    是你听说队友在鬼屋没出来就忘了害怕立马回去找的义气

    是你牢记队友喜欢的芝士条和不喜欢吃的黄瓜的细心体贴

    是你说自己喜欢北京烤鸭,会带女朋友到天安门,会写“到此一游”的接地气

    是你关心地震两会、号召捐款的朴实向上

    是你低调沉稳、不争不抢的绝佳人品

    是你明亮的双眼,是你明媚的脸庞。

    后来我想,我爱的就是你,不管是怎样的你,你都是那个唯一的重要,你都是我唯一的牵挂和珍贵。

    我看着自己的初心,看着你不再健康却依旧清澈的眼眸,只想说:惟愿君安,有你在的地方就一定有我。

可我还没和你说一句注意身体,还没看你第一次出演的电影,还没给你的第一个新人奖投票,还没见证你的荣耀,还没陪你登顶。

 

    十年后,你已而立,而我也不再年轻

    希望那时的我,还能在影院陪你哭陪你笑,还能坐在台下看你的演唱会。

 

    莎士比亚说:“爱是亘古长明的灯塔,他静望着风暴却不为所动”。只要你还在,我就会看着你的光亮,不管海面多大的风浪,我都会向着你,继续前行。因为爱,是不为所动,亘古长明。

 

                                                                            Subam莹

 





评论
热度(31)
  1. yigezhenkeaiSubam莹_for LUHAN 转载了此文字
  2. 米菲妮儿Subam莹_for LUHAN 转载了此文字
    泪目。今天真是百感交集,伤心?气愤?难过?心寒?总是不能形容了这满心闹腾的情绪。但看完这篇还是感觉心

© yigezhenkeai | Powered by LOFTER